Cómo eliminar cuenta de Facebook para siempre

Al iniciar con una vida social virtual no se toma en cuenta el periodo de duración de esta, por lo tanto, no se planifica tomar como acción la eliminación de la misma, sin embargo, en el caso de esta red social existe entre las opciones la posibilidad de eliminar cuenta de Facebook.

Esto se da en casos específicos, y es una acción generalmente de carácter irreversible, que no debe confundirse con la desactivar cuenta de Facebook.

Cuentas de Facebook: ¿Qué son y como funcionan?

Eliminar cuenta de Facebook

Facebook es una de las redes sociales que posee más usuarios en el mundo, con una cantidad de 1860 millones usuarios activos al mes, dónde se promocionan personas públicas, personas naturales, empresas, organizaciones con fines y sin fines de lucro, en la red social se establece la interacción entre las mencionadas partes, no obstante es posible realizar ciertos tipos de negociaciones de carácter económico, campañas publicidad a través de Facebook ADS, entre las demás opciones que se presentan al utilizar Facebook.

Por lo tanto, eliminar cuenta de Faceboook, causa la pérdida de toda la información del usuario. Entre las cosas que se pierden a la hora de eliminar cuenta de Facebook, destacan las siguientes:

  • Estados.
  • Mensajes.
  • Imágenes y álbum creados en la red social.
  • Publicaciones guardadas.
  • Todas las interacciones realizadas hacía otros perfiles.
  • FanPages (al menos que cedas la administración a otro usuario).
  • Grupos (al menos que cedas la administración a otro usuario).

Procedimiento para desactivar cuenta de Facebook

Eliminar cuenta de Facebook

Este proceso no debe confundirse con eliminar cuenta de Facebook, para desactivar la cuenta en Facebook se procede de la siguiente forma:

  1.  Ingresar al usuario; iniciando la sesión de la cuenta que se posea en la red social.
  2. Dirigirse a “Inicio”, esta opción se encuentra en el lateral superior derecho de la página, luego de esto se selecciona la opción “Configuración de la cuenta”.
  3. Al finalizar con lo anterior se hace clic en “Seguridad”, se encuentra en la zona inferior del panel de la derecha, luego de esto seleccionar en el enlace de “Desactiva tu cuenta”
  4. Al seleccionar el enlace anterior, se abrirá una nueva ventana dónde Facebook describe las posibles causas por las cuales se desea dispensar de su servicio, luego de seleccionar la opción dónde se esté identificado, se procede a continuar, seleccionando la opción de “Confirmar”
  5. Se abrirá una nueva ventana dónde se requiere escribir la contraseña de la cuenta de Facebook, al finalizar se selecciona “Desactivar ahora”

Luego de este procedimiento Facebook dejará un mensaje indicando que la cuenta respectiva fue desactivada, de esta forma cuando se desee ingresar nuevamente sólo se requiere inicia la sesión con el correo electrónico ó número telefónico y la contraseña correspondiente al usuario.

Esta opción es útil siempre que no se desee perder la información poseída, aunque los contactos o demás usuarios no podrán buscar la cuenta desactivada, pero los mensajes intercambiados siguen vigentes.

Procedimiento para borrar cuenta de Facebook

Eliminar cuenta de Facebook

La eliminación de la cuenta trae consigo ciertas consecuencias, como que al eliminar la usuario de la red social el acceso a esta sea irrecuperable, Facebook permite un tiempo cancelar la solicitud de eliminación.

De la misma manera los datos proporcionados no se eliminan de la base de datos, más no se encuentran visibles para los demás usuarios, si aún sabiendo las condiciones de la eliminación se desea proceder con esta el método es el siguiente:

  1. Dirigirse a la configuración general de la cuenta, en la esquina superior derecha, y estarán descritos ciertas opciones y sus parámetros.
  2. Seleccionar la solicitud para eliminar cuenta de Facebook.
  3. Luego de seleccionar el motivo por el cual se desea dejar de utilizar la red social, se procede con el siguiente paso.
  4. Facebook permitirá la confirmación de la eliminación del usuario, esto lo hace solicitando la contraseña del usuario y un captcha de seguridad.
  5. Al haber confirmado la eliminación la red social da un plazo de 14 días, para cancelar la solicitud de eliminar cuenta de Facebook. 

Esta medida se toma un intervalo de 90 días en eliminar los registros de datos suministrados por el usuario.

Procedimiento para borrar cuenta de Facebook de terceros

Eliminar cuenta de Facebook

Es posible eliminar cuenta de Facebook a terceras personas, en caso que esos usuarios estén bajo una discapacidad mental, o física que sea irreversible, se debe tomar en cuenta que cumplan con las siguientes condiciones para considerar la eliminación de las cuentas a terceros.

Incumplimiento de la edad mínima establecida

Eliminar cuenta de Facebook

Facebook es una red social que posee contenidos que no deben ser vistos por individuos menores a la edad mínima establecida, por esta razón se exige un margen de 13 años de edad, en caso de conocer la existencia de un miembro que incumpla la norma, es posible eliminar su cuenta por cuestiones de seguridad.

La forma de hacerlo es reportando la cuenta del usuario, en el enlace siguiente formulario de contacto de Facebook.

Por discapacidad

Eliminar cuenta de Facebook

Este método aplica para miembros que tengan su cuenta verificada, sean personas reales, cumplan con las normas, y por algún motivo externo a ellos les sea imposible utilizar la red social.

En caso de que la persona posea una discapacidad médica, o física irreparable, es posible reportar la cuenta enviando una solicitud de verificación por medio del formulario de contacto de Facebook.

Cuentas hackeadas

Eliminar cuenta de Facebook

En caso de conocer esta situación, se debe reportar la cuenta hackeada, para evitar que sea perjudicada la integridad, datos, e información del miembro en cuestión, el procedimiento es dirigirse al sistema de ayuda de Facebook.

Allí se describe cada una de las posibles situaciones y las soluciones presentadas por el sistema de apoyo de la red social.

Miembros fallecidos

Cuando este caso se presenta, no existe manera que el miembro desactive o elimine su cuenta registrada, por esa razón se permite eliminar cuenta de Facebook a personas fallecidas, en caso de que la situación se cumpla hay que seguir con los parámetros establecidos.

Facebook permite que la cuenta del miembro se convierta en conmemorativa, dónde los amigos del usuario puedan dejarle mensajes, y recuerdos a los seres queridos que mueren.

Esta conversión protege a la cuenta para que nadie pueda ingresar a esta, la conversión se realiza a través del formulario de contacto de Facebook. En caso que se desee eliminar la cuenta del miembro fallecido es posible solicitarlo, únicamente al ser un familiar directo verificado Facebook permite proceder con la acción.

Esto es una acción que también puedes realizar a la cuenta de eliminar cuenta de Twitter, y la mejor parte de todo, es que cada vez son más las redes sociales que permiten esta acción.

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acerca de..

En esta web encontrará información para eliminar su cuenta de los sitios mas conocidos de la red.

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar